新东方网>大学教育>考研>复习指导>调剂指导>正文

2017考研调剂院校专业选择要慎选,做个有态度的考研人

2017-04-17 11:22

来源:新东方网整理

作者:

  2017考研调剂4月30日就结束了,有些同学还没有成功,新东方网考研频道提醒考生不要着急,不要慌,即使时间不多,我们也要注意目标院校专业的选择。调剂不是证明你不行,而是再给你证明自己的机会,新东方网考研频道祝大家都能调剂到心仪的院校。

  专业:

  重点学科和专业强校

  有很多院校非"985"、"211"但它的一些专业是可以在全国排得上名次的,这也就意味着对专业的投资花费精力都是很多的,对于小伙伴们本身的专业发展是有更好的发展的。

  就比如北京语言大学的语言学及应用语言学专业是可以与北大相抗衡的。如果小伙伴们想要找好的专业但分数又够不到第一志愿,可以考虑非"985"、"211"的院校强势专业进行调剂。

  学校:

  品牌和地区

  有很多学校品牌是比较有名气的,但相关专业就不一定很重点的学科了;

  再加上很多院校所在地点也是值得考虑的因素,比如浙江师范大学教学单位在金华,浙江理工大学在杭州,较之而言在省会的话资源会多很多。

  个人喜好:

  考研上什么学校,决定了未来的2-3年内小伙伴会在什么样的环境下生活那么长时间。就像有的小伙伴们一样对于某个地区、学校、专业有着自己的执念。

  随着自己的心意来选最好,如果觉得没办法接受可调剂的学校,建议再来一年。虽然调剂上了一个大学,让自己成为了研究生,但是不是自己内心最想要的院校和专业,对于自己来说就是在折磨自己和浪费时间。

  决定考研的小伙伴们已经很值得人钦佩了,在考场上难免会有失利的时候,既然目标那么明确何不再试一次?虽然会更加有心理上的负担,但那份执着会更加坚定,不是吗?

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展