新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

2018新东方考研全科规划讲座火热开讲 北京新东方名师团"华山论剑"

2017-04-12 10:12

来源:新东方网

作者:新东方北京学校

  考场如江湖,处处暗藏刀光剑影。如何在高手如林的考场杀出重围?怎样才能战胜未来9个月的艰难困苦笑到最后?2017年4月8日,"华山论剑之2018新东方考研全科规划"在海淀剧院开讲。北京新东方考研英语名师王江涛、舒洋,考研政治名师桑宏斌及考研数学名师李良化身武林高手,给同学们传授揣摩多年的"武林秘籍"。

  各路英雄侠士共赴"华山论剑"

  "道长"王江涛道袍加身,仙风道骨、风度翩翩。上台伊始就给大家"一讲定乾坤",解析了考研规划。他根据自己多年的经验,向大家分析了三个模块。第一,毕业出路,读研是人生中一个重要的决定,一定要思考好自己毕业的出路后再做选择。其次,他分析了考研的大势,随着考研公共课越来越简单,复试和调剂越加惨烈,这就要求初试成绩越高越好。最后,"道长"给大家选择院校提供了16字金句:先定地区,再择院校,再选专业,跟对导师。人跟城市是有缘分的,确定城市也有利于以后在该地建立人脉。

  "道长"王江涛老师一讲定乾坤

  至于院校,本科是名校的同学可选择重点大学的热门专业,本科为普通院校的同学可选择重点大学的冷门专业。选择专业的标准无外乎两点:自己喜欢的和擅长的。最后跟对导师也很重要,因为今年复试异常惨烈,"道长"建议同学们尽早认识导师。

  舒洋老师狭义豪情拆解考研英语
  舒洋老师不愧于"舒大侠"的江湖称号一一命中考生在各个阶段面临的复习困境。英语学到崩溃怎么办?别怕,"舒大侠"送你规划妙招。在春季这个打基础的阶段,舒洋老师建议大家从真题角度背单词,可按照背真题单词-做题-分析题目-翻译文章-用单词书查漏补缺的方式学习。夏季到秋季,需要大家多去把控一篇文章的中心,做到对选项和题目举一反三。至于冲刺阶段,总结一年美国和英国发生的国家大事,能帮大家在做考研阅读时事半功倍。

  

桑宏斌老师剖析考研政治做题策略

  如何才能在考研政治中拿高分?且听"桑公子"桑宏斌老师娓娓道来。桑老师认为考研政治是个体力活儿,题多量大,做题需要有策略,各个板块的复习也要抓重点。北京地区政治压分比较严重,桑老师建议大家趁早准备,做长线规划。学习时真题结合模拟题,才能消化知识点。近年来反押题严重,大家还是要踏踏实实复习,不能抱有投机心理。

  李良老师祭出考研数学法宝

  "神算子"李良老师一上台就给大家一击重拳,因为2017年考研数学难度属于十年来最小,他预测2018考研数学难度会上升。"但这不意味着难题怪题就大行其道,基础题占比还是比较大,大家不能盲目做题",李良老师结合几条数学真题,向大家展示了考研数学计算量大、考察知识点多、综合性强的特点,复习全面是考研数学获胜的王道。

  往届考研优秀学员上台领奖
  除了四位名师上台讲座之外,本次活动还为考研优秀学员进行颁奖,台下2018年的考生对于考上名校的优秀学员艳羡不已。自己挥洒汗水固然重要,有名师的指点也很关键。北京新东方考研项目各类课程已经开放,我们与你欣喜相逢,致力提供最优质的教育资源与教学环境,陪你走过考研这条艰辛而收获满满的路!
(责任编辑:张婵)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展