新东方网>大学教育>考研>考研试题>历年真题>政治>正文

2018考研每日时政要闻:1月22日(国内外)

2017-01-22 14:17

来源:新东方网整理

作者:

  政治复习我们一再强调要关注时政要闻,18政治复习之初,大家一定要跟进每日要闻,把握最重要的热点,结合相关政治知识点来掌握。下面是1月19日国内外时政要闻。


2018考研每日时政要闻:1月22日(国内外)


  【国内】



  截至2016年,中石油已连续10年国内新增探明储量保持10亿吨当量的高位增长,充分发挥了国内资源“压舱石”作用,为我国石油行业的可持续发展打下坚实的资源基础。

  国务院日前印发《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》,《决定》明确,在前两批取消230项审批事项的基础上,再取消39项中央指定地方实施的行政许可事项。另有14项依据有关法律设立的行政许可事项,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。

  近日,辽宁省省长陈求发在政府工作报告中指出,辽宁省所辖市、县在2011—2014年期间存在财政数据造假,消息一出引发社会广泛关注。就辽宁省财政数据造假问题,财政部有关负责人表示,此次辽宁省能够公开对外确认财政数据造假,直面问题不遮丑、不护短,值得肯定。财政部将采取进一步措施,坚决防范和制止财政数据造假。

  中组部、人社部、国家公务员局1月20日在京召开全国公务员管理工作会议。会议强调,做好2017年公务员工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实全面从严治党要求这个主题,围绕迎接十九大和学习贯彻十九大精神这条主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持队伍建设和制度建设一起抓,以促进公务员想干事、敢干事为重点,加强思想政治建设和能力建设,推进分类管理,拓宽优秀人才来源渠道,改进考核工作,强化激励约束,健全制度机制,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化公务员队伍。

  【国外】


  美国第四十五任总统特朗普1月20日就职当天,白宫网站公布新政府六大目标,内容涵盖改革能源计划、调整外交政策、重振就业与增长、提升军事力量、强化法律秩序、重新谈判贸易协定等方面。

  叶海亚·贾梅1月21日凌晨通过冈比亚国家电视台发表讲话,宣布交出冈比亚总统权力。

  土耳其大国民议会1月21日凌晨在第二轮投票中通过了包含实行总统制在内的宪法修正案。根据相关规定,该宪法修正案将通过全民公投来确定是否最终实施。

  由于移民的大量涌入以及高出生率,当地时间1月20日,瑞典全国注册人口突破1000万。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展