新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018年考研英语基础备考指南

2017-01-03 16:03

来源:文都

作者:

  历年考研英语真题是考生在备考时的风向标和指南针,为每一届考研学生指明了复习的方向和重点。从2017年考研英语真题的设置和同学们的反馈来看,考研英语真题依然保持着稳定的出题难度,只要是考生备考充分,心理状态良好,一般来说都可以取得比较理想的成绩,至少不会让英语这个科目给我们拖后腿。但是也有不少同学反映,自我感觉复习地很到位,题目做得也很多,不过到了考场上还是感觉真题难度较大,不像平时做题那么应付自如。本文就2017年考研英语的特点谈一下2018年考生在备考英语时应该注意的几个方面。

  一、夯实英语基础知识

  若要准确理解考研英语文章,词汇和语法是两大必要的语言工具。大家可以利用零碎的时间记忆一些考研词汇,词汇记忆过程中可以通过词根词缀的方法来进行。要想记住一个词汇,不重复记上七八遍是记不住的,所以大家背诵一两遍记不住是很正常的情况,千万不要灰心,多下功夫。另外,语法也是很重要的一个环节,五大句型,三大从句,非谓语动词,特殊句式这些是考研必备语法知识。大家可以通过阅读文章积累这些知识,提升对句子的解析能力。

  二、储备西方国家政治文化相关信息

  我们阅读英文文章的过程中,之所以感觉困难,一方面是由于英语基础知识掌握不好,另一方面就是缺少文章的相关背景知识。不了解西方国家的政治文化体制,我们抱着中式思维去阅读的话,就可能对某些事件的描述理解困难,或是理解得不到位。

  三、多阅读英文原版文章

  平时在备考时可以多阅读一些英文原版时事文章,比如经济学家、时代周刊、泰晤士报等报刊杂志上的文章。多阅读这些文章,一是可以帮助我们熟悉英美人的行文习惯,提升我们的阅读速度,二是可以帮助我们积累一些时事知识和背景知识,三是加强我们对词汇的理解和认知。如果有些考生的基础不好可以从国内的英文文章入手,比如China Daily,21st Century等的文章。

  考研英语主要考查的是考生的英语能力,所以大家在备考的过程中要循序渐进、持之以恒,只有这样才能日有所进,应对考试游刃有余。

 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展