新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方薛威:2017考研数学试卷点评及高数答案解析

2016-12-25 12:59

来源:新东方网

作者:

  2017考研初试12月24日至26日进行,新东方网考研频道时刻关注2017考研初试情况(点击查看》》2017考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  大家好,我们今天是考研2017年考研的数学刚刚结束,我们在第一时间给大家拿到考研真题,那么下面呢我们来说一下,2017年考研真题整体概况,现在我手里只拿到了数学三的题目,我先说一下数学三的整体题目,简短的看了一下题目,咱们可以从总体上看一下这个题目跟2016年比,整体的难度有所下降,所以说大家这点要放心,那么计算量还是有一定难度,但是要按真正的计算量比2016年稍有所下降,计算量应该可以说有所下降。

  那么从整体来看呢,咱们说第一题我讲解高数部分,第一题主要是说选择题,选择题第一题是一个常规的什么极限题目,这个相信大家都应该能把这个分数拿到手,它是一个极限法问题,这个在咱们在线最后三小时的时候,咱们已经强调过这种题型,给出极限,让你求表达的参数,这是非常典型一个题目。

  第二题它是求一些什么?求函数的极值点,这个极值点也是我们重点强调的一个多元函数的极值,这也是我们在最后三小时和上课过程中反复强调的这个问题,函数的极值。

  第三题也是讨论函数的这种性质。总体来说第四题我还没有拿到,选择题第四题还没有拿到,总体来看选择题难度不大,没有难题,大家应该把这种基础题拿到分。之后咱们再来看什么呢?再来看填空题第一题也是很常规的题目,第一题就是一个常规的定积分运算,它依赖于定积分的定义和一个简单的(积有性)来直接得出答案,这个题也不难,就是定积分的性质,利用定积分的性质来计算,这是很常规的题目,大家所以说一点不要慌,也就是说上午考完之后可以去准备准备下午的专业课。

  第十题是数三考了一个差分方程,这个张宇老师在最后三小时里面举过这种例子,差分方程,这也是咱们最后三小时反复强调的一种题型,它应该是含有重根的情况。

  第十一题呢,它考察了什么,考察了边际也就是所谓的经济学应用,经济学应用它作为重点强调的内容在大纲解析里面,它以填空题形式出现,本身也不是很难。

  第十二题主要考察了一个全微分的计算形式。13题还没有拿到,综观选择题和填空题咱们可以看出题目本身没有偏题难题怪题,是很常规的题目,大家对于常规的题目一定怎么样,一定要认真去答,给出正确的答案,我相信大家最后的成绩应该比较理想。

  咱们重点来看大题,大题可能对大家稍微有一些困难,第十五题的计算题,就是一个平常的极限问题,跟2016年或者是2015年的极限反差不大,它是一个变限积分的形式,这个变限积分是咱们上课中强调的是什么?第二种变限积分,也就是先做一下变换最后再进行处理,题目本身也不难,先做一个代换。

  第十六题是一个二重积分的问题,这种题目要求不难,画出区域认真积分就可以了,大家要求把这个计算要稳住,也不是难题。

  第十七题,其实17题本身来讲不是很难的题目,它是一个定积分定义转换成分部积分,其实这种题目按照2016年标准它是一个填空题的标准,但是咱们2017年它以一个大题形式出现,也就是说能不能看出来转成分部积分,从高数的15、16、17这三个题呢,就希望大家把这些不难的题目给它拿下,后面的题目稍微有一些难度,也就是18、19相对来说有一点难题,再说一遍15、16、17相对来说是常规题目,高数这部分是常规题目。

  十九题是一个级数的问题,它是一个跟微分方程相关联的,这道题有同学反应和从卷面上看这道题稍显难度,有的说增加了一些计算量,大家对于这种题目其实不要想拿全分,你可能拿一半,把基本分拿到手,整体选择填空如果要是稳住的话,分值应该不会差太多,应该取得理想的分数,这个基本上是数学三的内容。

  下面我再利用一点时间,来点评一下数学一的题目来看一下。一会由李良老师来点评一下线代,总体来说我觉得今年的题目还可以。数学一的题目选择填空也不是很全,我介绍一下大题。第一题就是咱们所说的,就属于复合函数偏导的问题。数学一的啊,第一题是复合函数偏导的问题,这都是很常规的题目,也就是说今年考试题应该说题目本身偏简单。

  第十六题和刚才数三是一样,它是一个定积分定义转换成分部积分,按照咱们平常训练的要求,其实这个在2016年就是填空题的要求,转成分部积分。十八题它是一个什么?它是讨论一个方程根。17题是一个隐函数的极值问题,这也不是很难的题型,也是咱们这几年考过的,隐函数的极值问题,咱们通过数一和数三的试卷可以看出一个特点是什么呢,就是高数前三道题总体来说是常规题,不偏不难,可能稍微有一些计算量,大家一定要把基本分数的题目要稳住,18、19稍显得有一些计算,可能要拉开层次。

  十八题是一个方程根的讨论,这个题咱们说了可能部分同学无从下手,它是利用什么,利用函数及导数它们的性质来推导方程根,19题的话其实脱离大家的想象,因为它是一个很常规的,应该是一个第一类型曲面积分,这是一个曲面积分问题,具体算这一道题我还没有来得及算,但是也想第一时间跟大家分享2017年的考研真题高数部分的这个内容。

  数学二的题目我还没有拿到,按照数一和数三的重复程度,我们可以猜测数二的题目应该重复率比较高一些,总体难度不大。下面我再简单说一下今年的题目。今年2017年考研真题高数部分选择题填空题都是常规题目,不难不偏不怪,计算题目大题,前三道大题也是常规题目,计算量属于中等,后两道高数大题,计算量偏大一些,稍有一些复杂度,大家要把基本分拿到的话,总体来讲今年应该分数应该比较理想,不妨也预测一下今年的平均分,今年平均分比去年要高,最终的国家线是多少呢?可能要跟报考人数和最后考试成绩相关联,也欢迎大家时刻关注新东方,我们会在第一时间把考试情况给大家反馈。

新东方薛威:2016考研数学试卷点评及高数答案解析

点击进入直播页面

  【解析名师】薛威

  新东方在线名师,北京新东方考研数学培训师,新东方集训营主讲教师,多年从事考研数学教学。熟悉考研数学命题规律和重点难点知识。讲课结构清晰,善于归纳总结,通俗明了,让同学在轻松中掌握重点难点。

  【解析科目】2017考研数学试卷点评及高数答案解析

  【解析时间】12月25日11:30-13:30

  注:
  由于诸多不可控因素,我们会在拿到真题后第一时间进行解析,直播开始以及结束时间以当天情况为准。

  考后关注》

  考研复试科普:复试都考什么?

  关于考研分数线你必须知道的事  

  大学寒假进修指南


更多知识点请关注新东方网考研公众账号》》kaoyanxdf

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展