新东方网>大学教育>考研>考研试题>考研真题解析>正文

新东方田静:2017考研英语真题试卷点评及长难句分析

2016-12-15 16:32

来源:新东方网

作者:

  2017考研初试12月24日至26日进行,新东方网考研频道时刻关注2017考研初试情况(点击查看》》2017考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  各位同学大家好,欢迎大家来到新东方在线,我是大家的考研语法老师田静,今天非常荣幸能到这里来跟大家分享一下2017年考研的真题解析。今天2017年考研如火如荼地进行,刚刚考完两科,估计很多同学还觉得非常疲惫,而且还有2018年要考研的各位同学非常着急地想要了解,今年英语真题的情况怎么样,包括明年的趋势如何,我们应该怎么来准备,所以我们就来给大家分析一下这些问题。

  首先我们先说一下很多同学都关注题的难度问题,先来看一下英语一。跟大家说一个好消息就是,今年真题的难度跟去年一样,相对来讲都会比较简单一些。如果非要比较一下会发现,今年和去年英语一的真题,相对来讲今年的真题会更简单一点点,只不过就是阅读的第四篇文章稍微难一点。除了这个之外,像完形、新题型题目都是特别简单。像新题型,今年主要考察的是排序,讲的是狄更斯的生平,一排数据,就会特别简单,基本上大家会在这一部分比较容易拿到分数。翻译的难度也是跟去年持平的,而阅读当中前三篇内容都非常简单,只有第四篇当中难度较高,它包含了很多长难句的知识。所以总体总结一句话就是今年考的各位同学,恭喜大家,今年相对来讲大家比较容易拿到分数。

  关于具体的题目内容,英语的阅读在讲之前先跟各位同学分享一下,大家会发现,如果大家比较平时养成阅读英语的习惯或者是大家平时有关注时事的习惯,尤其是国际大事,对于大家今年的考研英语就会有帮助一些。为什么?因为今年的考研英语一的阅读大部分的文章都跟时事的内容相关。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展