新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方唐迟:2017考研英语阅读理解真题试卷点评

2016-12-24 21:51

来源:新东方网

作者:

  2017考研初试12月24日至26日进行,新东方网考研频道时刻关注2017考研初试情况(点击查看》》2017考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  各位同学大家好。今天一考完好多同学就给我发来消息,说今年考试的难度怎么样。我想给大家做一个大概的评价,我们一直以来强调的考研这种国家级的考试,它都是以稳定压倒一切,所以我们今年一共四篇文章,它的难度是这样子的,两篇稍微简单一点,两篇会有一定的难度。但是它再难我们说过,难的对于我们而言是一个利好的消息,难的文章我们是掌握了做题方法的,尤其是在我们今年考试当中这个方法也不例外。
  我们先来看第一篇文章相比较而言比较简单的,谈的是关于我们在登机以前要做一个安检的工作,但是随着现在的情况变得复杂,所以安检的流程会变得更长了一些。我说为什么简单呢?第一个题目简单,第二个文章很容易读懂,为什么很容易读懂,帮大家复现一下,文章一开头就直接给我们一个中心思想。这篇文章一上来就是中心思想非常地明确,为什么很明确,我不知道大家还记不记得,你有没有用到我们的,包括我们课程当中讲到的,包括我们最后三小时谈到的中心思想一个把握的方法,读句段,文章开头是个唯一的一句话,大家有没有意识到这个问题,它谈到是我们目前过安检以前可能只要那么两个小时,现在需要三个小时了,而且我们会谈到文章的一个态度的对比,第一题其实就直接问你的,他说当我们谈到了航班804事件的时候,它是为了干嘛,这是一个典型的我们说叫做例证题,这个例证题直接是对应我们的整个原文,你看例子不重要,重要的是它所支持的那个结论,它的结论在哪儿?它稍微有点特殊,它是出现在我们例子后面那个环节当中,后面直接会谈到这样一句话,它讨论的是为我们提供了另外一个原因,它用了一个why来表示,所以这道题直接对应的是我们的A选项,你发现了没有,正好对应了why,而且在我们的选项的结尾处还谈到了叫做安全检查,安全检查是不是全文的中心思想啊,你看这个例子不就是为了说明中心的吗,所以这道题其实开门红,不难,难度不大,尤其是掌握一定方法以后。
  谈到第二题,第二题问你的是什么导致了目前主要的机场安检的排队过长,等待的时间太久,这道题其实就是典型的回到原文中找到一个细节的定位,细节定位其实谈到了有很多原因,其中在第三段会告诉你,目前有两个原因,第一个是我们安检流程进一步地提升,我们的一些措施可能变得更加复杂了,是因为我们目前搭乘航班的人数有一个增长,所以在我们的正确答案当中,其实在数量上有一个增加,所以它做了一个同义改写,所以我们说考研细节题最典型的特点是一定要有同义改写,这是我们第二题,也不难,也是个小的细节。
  第三题是一道典型的词汇题,我们说哪怕是词汇题,依然是要求大家去抓文章的一个中心,所以当你谈到这个单词是什么含义的时候,其实你看ABCD当时我们说过,今年文章当中我说过,你去解题,文章可能有难度,但是解题还是完全在我们的掌控当中的,因为我们说它既有正确答案,是不也有干扰选项,当你去比较一下干扰选项的时候,你真的会发现,只要你心中记着我们的中心,干扰选项就没有干扰性了,我们是不是就谈论目前我们排队时间长了,需要能够提高效率吧,所以在遇到这个单词它最有可能的含义叫做faster,它用的是一个比较级,更加地快捷,其实你要按照做题方法,它来自于它的下一句话,能够帮我们节约时间,节约时间是相当于一个同义替换,明白了吧,好,这是第三题。
  再来看一下第四题,第四题它唯一的一个小难点在于它是对题干一个改写,第四题问的是,目前就是登机之前的安检的一个问题是什么?回到我们原文当中,它的定位不太好找,因为它在原文当中用的是这个词,目前它存在的一个缺陷,缺陷是什么?当然这个词其实在我们的考试当中已经历次给大家刷过了,你定位好了以后,目前存在的最大的问题,在原文中明确找到,其实是谈到它要另收一笔费用的问题,所以他谈到是一个flaul,所以在我们的选项当中,唯一涉及到费用的问题就是我们的D选项,一个不太合理的一个价格,所以这是唯一涉及到的,所以你再来看它的其他选项时候发现没有任何的干扰性。
  我们再来看最后一题,它是找的文章的一个中心思想,它的一个最佳答案是什么呢?我非常清楚地记得,在2004年第二篇文章里面谈到的姓名歧视那个话题当中我们提到,这个小子他特别地倒霉,就一直被老师牢牢地盯在了最后一排,他只能叫卡住了卡壳了,所以我们这道题就指的是我们过安检实在是效率太低了,我们只能卡在那个地方。这是第一篇文章,相比较而言是比较地简单了,我不知道各位同学你们对完答案以后,尽管我们不能保证是100%的正确。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展