新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>专业课>正文

2017管理学考研冲刺习题:案例分析题(20)

2016-12-14 10:05

来源:新东方网整理

作者:

  案例分析题是管理学的考察题型之一,下面为大家整理了一些管理学的案例分析题,希望同学们能及时查漏补缺!


  2017管理学考研冲刺习题:案例分析题(20)

  案例20.案例背景信息

  中华商务中心是一家合资企业,以物业经营为主要业务。目前有写字楼租户272家,公寓租户426家,商场租户106家。公司在总经理下设有物业部、市场部、财务部、人事部、公关部、业务发展部等部门。物业部下设置了写字楼管理部、公寓管理部、商场管理部以及其他配套部门。试分析:

  1. 整个公司和物业部内部的组织结构设计分别采取了何种部门划分形式,并画图说明。

  2.若业务规模持续增长,该如何对公司组织结构进行变革,并请说明变革后新组织机构的优缺点。

  案例题参考答案

  1. 分别采用了职能部门化和服务业务部门化。

  2. 在业务扩张到一定规模时,可以考虑采用事业部制来克服直线职能制组织结构的管理缺陷。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展