新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>专业课>正文

2017考研管理类联考逻辑模拟题(57)

2016-11-23 09:31

来源:新东方网整理

作者:

  2017考研进入冲刺阶段,同学们需要做一些模拟题来进行查缺补漏以及测试自己的复习进度,下面是管理类联考逻辑模拟测试题,同学们将其当做考试来用心做一下。

  6.随着市场经济体制的不断建立,我国的一些城市出现了这样一种现象:许多工种由外来人口在做,而本地却有大量的待业人员存在。各城市的就业条件都是一样的,我们假设并无其他限制。

  以下各项都可能是造成这种现象的原因,除了:

  A. 外来的劳动力大多数是其他地区的待业人员。

  B. 本地人对工种过于挑剔。

  C. 外地的劳动力的价格比较低廉。

  D. 外来的劳动力比较能吃苦耐劳。

  E. 本地人对劳动报酬要求比较高。

  7.为了测试今后的消费趋势,《消费者》杂志对读者作了一次消费意向调查。60%的被调查者声称计划在三个月内购买一台空调或至少一件家电大件。《消费者》杂志因此得出结论,下个季度的社会消费额将可能很高。

  以下哪项,如果为真,则最能削弱以上结论?

  A.家电中,各种不同品牌的产品在价格上有很大的差异。

  B.某些抢手的家电产品是进口货,但并不会形成对国内市场的冲击。

  C.并非所有《消费者》的读者都接受了调查。

  D.从定价等方面看,《消费者》的读者比普通消费者要更为富裕。

  E.空调的价格有可能下调。

  8.人们总是这样质问律师:“你明知罪犯有罪,你为什么还要真诚地为他辩护?”

  律师回答说:“我这样做,是为了维护法律赋予被告的合法权利,这对于实施法律的公正是必不可少的。”

  从律师的回答中,我们能得出以下哪项结论?

  I. 被告即使是真的罪犯,也拥有法律赋予的合法权利。

  II. 只要维护被告(包括真正的罪犯)的合法权利,就能保证实施法律的公正。

  III. 如果剥夺那些明显是罪犯的被告的一切权利,那么就无法保证实施法律的公正。

  A. I、II、III。

  B. 仅I。

  C. 仅I、II。

  D. 仅I、III。

  E. 仅II、III。

  9.有一位从事因特网(Internet)教学工作的专家一次在一个城市公开演讲,说到Internet是世界上最大的相互连接起来的计算机网络,可以完成小型局部的计算机网络永远也办不到的事情。一位听众听到这里,站起来问道:“昨天晚上我在电视里看到了世界上最大的一个西瓜,可是,我并不觉得它有什么特殊之处呀”。

  根据上文情景,这位听众的问话隐含了以下哪项假设?

  A. 比较大小对能力、性质的决定,西瓜可能与计算机网络不同。

  B. 比较大小对能力、性质的决定,计算机网络与西瓜并无不同。

  C. 大的西瓜也不过就是让人吃而已,当然还可以出名,让大家都知道。

  D. 通过电视,我们就可以看到一些没有网络以前不可能看到的新鲜事。

  E. 小型局部的计算机网络确实不能具备象Internet那么大的功能。

  10.报社的编辑收到如下来信:

  亲爱的编辑:

  在这个假期里我认为我们应该认真地去体会一下真正的给予。我们每一个人都应该决心给别人礼物而不期望任何回报。如果别人给我们礼物,我们应该拒绝他的好意,并劝他把礼物送给其他人。通过这种方式我们就都可以体会到真正的给予。

  下列哪个选项指出了上文的逻辑错误:

  A.假期并不是一年中人们唯一的接受礼物和送礼物的时间。

  B.如果没有人接受任何礼物,则任何人都不可能送出一份礼物。

  C.人们收到的礼物往往并没有用处,所以拒收礼物并不会有多大的牺牲。

  D.一些人可能会送出礼物,但希望在一段时间以后有所回报。

  E.送礼有上千年的传统,而且存在于各种人的群体中。

  参考答案:6.A 7.D 8.D 9.B 10.B

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展