新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>专业课>正文

2017考研管理类联考逻辑模拟题(58)

2016-11-23 09:31

来源:新东方网整理

作者:

  2017考研进入冲刺阶段,同学们需要做一些模拟题来进行查缺补漏以及测试自己的复习进度,下面是管理类联考逻辑模拟测试题,同学们将其当做考试来用心做一下。

  11.明天不必然地震。

  以下哪项断定与上述断定的意思最为相近?

  A.明天必然不地震。

  B.明天可能地震。

  C.明天可能不地震。

  D.明天不可能地震。

  E.明天不可能不地震。

  12.小郭和小万在讨论这次学校的“艺翔助学金”发放的一些情况。

  小郭:这次没有女生获得“艺翔助学金”的资助。

  小万:那就是说这次全校的“艺翔助学金”的名额都空缺了。

  小郭:不,事实上这次咱们学校有几位男生获得了“艺翔助学金”。

  小万的回答里面可能假设了以下所有的断定,除了:

  A. “艺翔助学金”只发给女生。

  B. 只有女生才有资格申请“艺翔助学金”。

  C. “艺翔助学金”的申请者中,所有的女生都比男生更够条件。

  D. “艺翔助学金”的申请者中,大部分的女生比大部分的男生更够条件。

  E. 按规定,男生和女生必须获得相等数量的“艺翔助学金”名额。

  13.一天晚上有一个人在一条街上丢了他的钥匙,便在路灯下寻找。旁边有位路人奇怪地问他,“你的钥匙是掉在路灯下的吗?”;他回答说“我也不知道,可是现在只有路灯下能够看得见啊”。

  以下哪项假设最能反映了这位路人的思路?

  A. 丢了钥匙不一定要找,可以另配一把。

  B. 丢了钥匙一定要在丢掉的地方寻找,否则不可能找到。

  C. 丢了钥匙要在能够看得见的地方寻找。

  D. 丢了钥匙在路灯下寻找,找到的可能性不一定比在别处来得大。

  E. 晚上丢了钥匙,可以等天亮了在找,更容易找到。

  14.我国著名教育家、清华大学前校长梅贻琦先生在其就职演说时曾说过“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,成为后来许多大学纷纷效仿的教育方针。

  根据梅先生的话,可以符合逻辑地推出以下哪项结论?

  A. 目前国内各个大学的设备比起国外来都还有很大差距,所以,很难延聘到大师。

  B. 一个大学之所以为大学,全在于有没有好教授,罗织人才是当今大学第一要务。

  C. 大学的发展,资金是基础,有了充足资金的保证,不愁吸引不到一流的人才。

  D. 青年学生在选择大学就读时,要综合考虑大学的基础设施和师资力量两个方面。

  E. 一些大学出现师资大量外流的情况,反映出大学领导者不重视培养大师的态度。

  15.现在不少青年男女没有经过法律上登记结婚的手续,就共同生活在一起,结果出现了财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此,登记结婚在其法律上的严肃性之外,还有着避免婚姻关系变化后导致的无谓纠纷的作用,当前要加强这一工作。

  以下哪项为真,则最能加强上述论点?

  A.这一代年轻人对男女之间的关系比以前要看得淡,他们追求一种相互之间的投合。

  B.现代社会婚姻的变化比起以前要多变,不少婚姻的结局是离异和分手。

  C.不尊重婚姻的人,也得不到婚姻的尊重。

  D.法律上登记结婚的手续,可能会防止重婚罪的发生。

  E.并非每一对非婚同居者都会发生财产上的纠纷。

  参考答案:11.C 12.D 13.B 14.B 15.B

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展