新东方网>大学教育>考研>考研心得>正文

中央财经大学管理类联考综合复习经验:初试+复试

2016-11-21 16:42

来源:新东方网整理

作者:

  先说一下自己的水平,本科是一所普通的财经类大学,因为高考存在一定失误,所以刚开始就得打算考中央财经大学或者是对外贸易大学。大学四年是过得轻轻松松,专业是审计,专业课方面是水平有自己专业版图。专业方面是一点就差不多通。先强调一点,专业课在央财的复试中是十分重要的,要做好心理打长久战的准备。

  初试分数237,管综是161。

  所以重点说下管综吧。

  【逻辑】

  逻辑逻辑方面基本上所有的书我都差不多看过,演绎逻辑用饶思中的视频,论证逻辑用的赵鑫全的。开始打基础的时候论证逻辑学的特别头疼,但是后来用了周建武真题分类详解,把每个真题的类型分类归纳和整理之后,所有的问题突然就变得没那么困难了。然后回头看逻辑经典的时候就变得没那么困难了。在后期做真题或者模拟题的时候把不会点归类到知识点再加强。至于老吕逻辑我没有从头到尾死磕,遇到实在是不能同意上述两位的知识点的时候就会看看老吕的进行学习。其实逻辑这个东西主观性还是挺强的,最后的目标就是只要把题作对就好了,我们要做的就是选一个适合自己思维的老师比较好。还有考前一定要看赵鑫全的考前串讲,那个真的超级有用。

  【数学】

  数学方面,我这块儿比较差,所以能给大家的经验比较少。

  【写作】

  论证有效性分析还有后面的论说文是有规律的,找准规律,做一定的总结,再加上适当的联系。论说文按照五步走,写作书上有,还有就是分主题来准备,有大概32个主题吧。

  【复试】

  复试能提前准备最好提前准备。因为央财的复试实在是太残酷了,而且学校一般不会扩招,也就是说复试2比1 的比例绝不是吓吓你的。在初始完成后就得进入复试的准备了,准备时间越长越好,参考资料是中财自己的书,每年会在官网上发布。基础好的可以自学,但是因为有重点可以报班听一下。有的人之前问过我要不要用注会的教材,这个地方我想说一下没必要,注会相对来说还是偏难得,而且重点也不一样,所以大家还是用课本比较好。今年扩招挺多的,希望大家把握机会!

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展