新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

中央民族大学违规推免保研被查 北师大卷入

2016-07-26 11:27

来源:新东方网整理

作者:澎湃新闻

  去年4月下旬,时任中央民族大学音乐学院院长孟新洋被带走调查,牵出一桩违规推免保研往事。

  澎湃新闻记者近日从多个独立渠道交叉证实,该院2008级学生赵某桐在不符合推免条件的情况下,经时任北京师范大学教务处处长涂清云疏通民大教务处有关领导违规操作、追加保研指标,成功免试保送至中国人民大学艺术学院,成为2012级音乐系研究生。

  澎湃新闻记者调查发现,在此次推免过程中,从民大教务处、音乐学院到人大研究生院,各环节审查层层失守,信息公开成为一纸空话。

  民大校纪委内部通报显示,校教务处和音乐学院的3位现任及退休领导,因在此案中失职渎职受到违纪处分。

  一位人大艺术学院权威人士告诉澎湃新闻记者,赵某桐未能在去年7月正常毕业,未获硕士学位。该人士称并不清楚具体原因,亦不了解人大校方对此事的处理情况。

  澎湃新闻记者多次联系民大及人大宣传部门负责人回应此事。截至发稿时,未获得任何回应。

(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展