新东方网>大学教育>考研>复习指导>专业课>正文

2016管理学考研:最后30天冲刺复习攻略

2015-11-24 15:01

来源:新东方在线

作者:

  还有短短一个多月的时间我们就直奔2016考研考场,你准备好了吗?临阵磨枪,管理学考研复习有绝招。新东方网全国研究生入学考试研究中心管理学教研室在寒冬飘雪之日,送给同学们考研三温暖,教你如何应对心力、体力、脑力的最后冲刺。
  首先,根据最新动态调整复习重点
  根据学校的最新要求,调整复习计划。各个高校都出了招生简章,有些学校的考试科目、参考书、考试大纲等信息会出现了变化,考生此时要及时调整复习方向。如果考试科目没有变化,比如学校的考试内容仍然是管理学,但是参考书变化,同学们不用慌张,管理学的知识体系是成熟的,大家之前已经听完了管理学考点精讲课程,已经有知识框架、内容填充,即使更换了书本,章节体系内容也是大体相同。如果参考书更新了版本,比如2013版更新成了2014版,也不必紧张,对比两年的书本内容,大家会发现内容大同小异。这些变化,都不会影响大家的考试发挥。
  其次,注重应试技巧的培养
  考试答题是讲究技巧的,如何应对考试、获得高分,同学们要现在开始钻研答题技巧和方法。应试技巧课程中葵花宝典部分课程,现在可以开始听课了,同学们根据黄老师的要求,要全面、细致地记录好听课笔记。没有报班的同学这时候可以根据自身学习情况,总结答题要点、主观题回答思路,自创考试答题模板。
  再次, 深刻研究真题
  冲刺阶段,同学们有必要再将近5年的真题独立地做一遍,按照规定的考试时间答题,中间不要有休息,这样才能模拟出考场的答题氛围。对比答案,同学们会发现自己有很多不会的内容了,这时就要查漏补缺,翻看之前的笔记。做完几套真题后,大家对题型也有了更深层次的亲密接触,趁热打铁,继续研究出题的关键点,记录下高频考点,重点复习。
  最后, 模考演练,回归教材查缺补漏
  掌握了应试技巧、方法之后,要在实践中演练一下,才算真正学会了方法。通过做模拟考研习题,不断提升答题的质量,做到答题能答到关键点上,直面冲击高分。多做高质量的习题,总结答题经验。这样在考场上,同学们就不会慌张。如果精力充沛,应该再次翻看教材,对教材的纲要进行回忆,回顾基本内容。拿出前阶段写好的笔记,回顾重点,让笔记发挥重要作用,缓解学习压力。
  临考前,很多同学已经心慌了,感觉还有好多内容没有复习,这时候,不要过度担心,其实大家之前已经学习的很好了,跟着老师的讲课必定受益匪浅,我们已经走在其他人的前面了。适当通过运动、音乐等调节自己的心情,远离压力。最后新东方网预祝各位同学考研成功!

(实习编辑:刘佰万)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展