新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>数学>正文

考研数学一元函数微分学历年真题解析

2015-11-05 11:55

来源:新东方网整理

作者:

  距离2016年的全国硕士研究生入学考试还有不到60天的时间,对于今年考研学生的心情应该说是五味杂陈,很难形容的一个阶段,因为大部分的同学非常的焦躁,前期复习好的同学可能现在就是按照原定的复习计划循循渐进,但是对于前期欠“债”的同学,日子可就不那么好过了,“四面墙”到处都是窟窿,时间分配上犹如拆东墙补西墙的感觉,下面对现阶段的复习给出几点意见,以供考生参考。

  1. 认真总结考研科目中复习情况好坏的依次顺序,复习情况差的要稍微延长学习时间,但是不能全天性复习,每天都必须分配一定时间学习每一个科目,做到复习情况好的保持良好状态,复习相对差的每天都有进步,切不能哪科复习差就疯狂看书学习,不顾其他科目。

  2. 杜绝一切与考研无关的活动,为考研复习争取更多的时间。现在学生普遍出现“土豪”手机,大家都喜欢隔一段时间都要刷刷朋友圈,给朋友点赞,评论等,无形中就浪费了很多宝贵的时间,所以希望同学们拒绝刷朋友圈,拒绝发朋友圈。

  3. 身体是革命的本钱,考研同样也需要好的健康体魄,复习期间要加强锻炼,至少一周要锻炼一到两次,每次半个小时左右,也不可过长时间锻炼,以免劳累。

  4. 放平心态,保持冷静。现阶段要定期测试自己的复习情况,针对不好的地方着重复习,这个过程一定要进行,锻炼自己的心里素质,防止怯场,耽误自己的正常发挥,要知道好的心理素质加上好的复习才是必胜。

  5. 回归课本,利用零散的时间翻阅课本,将知识点和公式记准确和牢固。

  下面就一元函数微分学历年考试真题,举例说明解题过程,帮助学生掌握其解题思路。

  我们来看一下98年数一和数二均考的一道高数选择题。

  本道题考查一个结论,f(x)在x=x0处连续,F(x)=|x-x0|f(x)在x=x0处可导的充要条件是f(x0)=0. 也就是说F(x)不可导的点只在绝对值里面等于零的点处,且要保证绝对值里面最简表达式(不能在因式分解化简整理的),找到不可导的可疑点之后,再看这些点能否是绝对值外面的连续函数等于,等于即为可导点,否则为不可导点,因此本道题目解题思路为

  

  类似的还有很多,希望同学们加强练习,真正的理解清楚,搞定这一类题目的解题思路,祝考研成功!

(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展