新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

2016考研法学26大问题答疑

2015-07-15 14:13

来源:新东方网整理

作者:

  2016法学考研26大问题答疑

  7756:老师好,我是一所二本院校的学生。想报考天津大学的法学,请问这个专业毕业后在天津好就业吗?考试难度怎么样?

  答:咱们天大法学还是不错的,主要招生专业是商法、国经知产等专业方向毕业后留在天津发展就业不错!报考难度不是很大!

  小太阳Go:老师,您好!法律硕士非法学的话南京(主要南师大)和上海(上财)这两个字母比较选择呢特别纠结还有复习的话咱们统筹安排的话比较好呢在考取研究生之后在读期间要做些哪方面的努力以后往哪方面发展呢~谢谢老师

  答:总体而言,南师大和上海财大都是211院校,但是上海财大是部属院校。在学科实力方面,个人觉得南师大在法学方面略强于海上财大,但是上海财大有地域优势。南师大作为一所传统师范院校,学术氛围浓郁,校园环境幽静,类似于小家碧玉吧。上海财大地处金融中心和经济发展的前言,类似于摩登女郎吧,看你个人选择,如果想在上海发展,可以报考上海财大的法律硕士。考上之后争取能通过司法考试,这个证书是从事法律相关行业的门槛。从就业方面而已,可以选择法院,、检察院、律师、法务、也可以考公务员。你也可以结合自己原来的专业就业,毕竟法律知识是哪个领域都需要的。你也可以考取一些证券或者会计类证书,从事相关职业。

  小鱼兒:老师你好,我是一名二本院校的法学专业学生,目标院校中南财经政法大学民商法。现在一心准备考研不司考,请问老师在复习专业课时该不该结合着司考一起看?除了指定参考书目还需要看其他主编的书吗?谢谢老师!

  答:你如果不准备司法考试就不要看司考的书,一个是针对考研的,一个是针对司考的,导向不同。你先把财大指定的书看好,把握好了,如果还有时间可以看看那几个主要的老师的论文。

  love#紫薰:老师你好,我想考厦门大学的法学研究生,但是不知道厦大的法学好不好,还有出来以后就业情况怎么样,所以比较犹豫,我现在是大二的学生,因为我觉得司法考试会和考验有冲突,所以我想现在就开始准备,可是又不知道怎么着手,是把他们学校指定的参考书都背会就好了么还是还需要做什么别的,谢谢老师。

  答:厦大的法学不是强势专业,但还是有些积淀的,就业还是要看专业和地区。

  抱小:我有两个问题:1,想考国际法专业,但是在纠结上交的凯源法学院和复旦的法学院,比较倾向凯源,但是据说分数线老高了而且录取人数少得很我给如何选择呢?

  2,想做涉外律师,不知道选法硕还是专硕,据说法硕含金量高点而且学费和奖学金较多是不是这样的啊?

  答:至少在上海地区,一般偏爱学硕。

  天才鱿鱼:老师好,我是一个三本工科学生,也算年初决定考法硕的,自认为基础不是很好,但是有决心要考上,所以就学校选择想请教下老师,西北政法近年的就业怎样,在现在的各事务所和司法机关的名声如何,想考一个不是最难的好学校,谢谢。

  答:西北政法地区原因还是要稍微差一些,但考还是蛮好考的,最近几年大部分专业都是国家线进。

  thy621215:老师您好,我本科是法学的,对知识产权法比较感兴趣,那么选择哪些学校会比较好呢?先谢谢老师!另外我本科是综合性重本院校,考研的话就比较偏向于政法类的学校,地区和其他因素问题都不大,主要是想知道知识产权专业哪些院校的水平更高。

  答:看你想选择法科院校还是综合性院校,首先如果从专业的政法院校而言,中南财经政法的知识产权专业应当是比较强的。但是我个人觉得如果能去考去北京的较好的法学院也不错。北京有几个老师带的团队也挺好的。

(责任编辑:田学江) 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展