新东方网>大学教育>考研>考研资讯>专业向导>正文

十类最受在职人员欢迎的研究生热门专业

2015-06-23 09:37

来源:新东方网整理

作者:

  近几年,随着国家对教育事业发展的重视,在职研究生越来越受到在职人员的欢迎。很多在职人员为了提高自身在企业的竞争力,都倾向于报考在职研究生。然而,对于报考的专业问题,很多人纠结不已。为此结合多年的辅导经验,为大家重点分析一下今年在职考研比较热门的专业:

  1、工程硕士在职研究生

  工程硕士的职业背景较强,有着相当大的实践应用价值。因此,在当今的经济建设中,社会所缺乏的正是这类人才。

  2、工商管理在职研究生

  无论社会发展到什么程度,管理学科一直会持续下去,并且保持着良好的发展势头,这正是它独特的地方,毕竟任何时刻社会和企业都离不开管理人才。所以,本专业也很热门。

  3、人力资源管理在职研究生

  随着经济的不断发展,人力也成为了企业家们不断关注的核心问题。只有控制好人力成本,并且尽可能地发挥出人力的价值来,那么企业才能够做到成本低、效益高的发展状况。

  4、金融学在职研究生

  现代社会不管做什么事情都离不开资金,这也是促进金融学在职研究生报名火爆的主要原因,因而金融领域的人才就会占据了社会发展的半壁江山。

  5、会计学在职研究生

  和金融学类似,只是本专业的应用范围虽然广,但是却有一定的局限性,和金融学相比而言还是有所差距的。但是报读的人数也不少,就业方面也是很不错的。

  6、心理学在职研究生

  随着社会压力的增加,很多奇怪的心理疾病,或者是负面心理亚健康正在不断地积累起来;而面对这种情况,心理学人才需要担负起治疗责任来。

  7、法学在职研究生

  法制社会是人类社会前进中的一个重要规则,所谓“无规矩不成方圆”,人们每天的行为都离不开法律的制约,而法律更是人类生活的一个重要保障。

  8、教育学在职研究生

  教育是社会发展的动力,更是培养青少年以及未来人才的核心思想。所以,它也荣登排行榜。

  9、医学在职研究生

  就当前国内医学发展情况而言,高级的医学人才仍相当紧缺,特别是在那些疑难杂症,或者是更为严格的医学疾病领域里面。为此,本专业的报读人数自然也是多的不在话下。

  10、公共管理在职研究生

  社会公共服务是城市文明发展的主要象征,而公共领域的管理人才却成为了目前较为短缺的人,所以国家也在极力地培养本专业人才。


(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展