新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

北京市属高校2016研究生招生计划公布 拟招11762人

2015-06-11 16:50

来源:新东方网整理

作者:

  近期,从北京市教委获悉,2015年市属高校研究生招生计划为11762人,其中博士生806人,硕士生10956人。有意愿报考北京地区院校的研友们可要及时关注动态哦!
  根据北京市教委统计,2015年市属高校研究生招生计划为11762人,其中博士生806人,硕士生10956人。
  北京工业大学计划招收博士生261人,硕士生2010人;首都医科大学计划招收博士生261人、硕士生938人;首都师范大学计划招收博士生156人、硕士生1890人;首都经济贸易大学计划招收博士生70人、硕士生1093人。
  北京市教委要求各招生院校坚持立德树人为根本、提高质量为核心,深化研究生教育综合改革,通过增量安排和存量调整,推进内涵发展,改善办学条件,凝练学科方向,调整学科结构,突出学校特色,提高研究生培养质量和贡献服务能力,不断推进市属高校研究生教育事业科学发展。巩固科学技术与研究生教育创新工程建设成果,推进研究生创新活动计划和优博评促计划,进一步加大投入,提高效率,创新高校人才培养模式,探索学术型和专业学位研究生培养新机制,提升研究生科研创新能力,为首都经济建设、科技进步和社会发展培养应用型、复合型高层次人才。
  各招生院校要认真落实各类专项招生计划和协同创新中心研究生专项招生计划。少数民族高层次骨干人才研究生招生计划、服务国家特殊需求人才培养项目试点高校研究生专项招生计划均在招生规模内单列。

  市教委同时强调,各校如需调整计划,要经市教委与北京教育考试院协商批准。

(责任编辑:张婵)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展