新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>英语>正文

2016考研英语长难句模拟题及知识点解析(十)

2015-05-15 13:46

来源:文都考研

作者:


  从历年的考研英语真题中我们可以得知,考研英语长难句以各种形式遍布在英语试卷中。很显然,对于很多考生来说,考研英语长难句就像一只拦路虎,让考生望而却步。那么,怎样才能攻克考研英语长难句这只拦路虎呢?要想长难句不再难,方法之一就是在复习的时候,多多练习一些经典的考研英语长难句。俗话说:熟能生巧!一种句型,当你练习了几遍,考试时看到同样的句型,也就知道该如何作答了。为了帮助各位2016考研的同学攻克长难句,作者给大家整理了一些经典的长难句训练题,并附有详细的解析。

  考研英语长难句训练题:

  37. Indeed homelessness has reached suchproportions that local government can't possiblycope.

  38. To help homeless people toward independence, the federal government must support jobtraining programs, raise the government wage, and fund more loe-cost housing.

  39. Although the figure way vary, analysts do agreeon another matter: that the number of the homelessis increasing.

  40. Even when homeless individuals manage to find a shelter that will give them three meals aday and a place to sleep at night, a good number still spend the bulk of the day wandering thestreet.

  考研英语长难句解析:

  第37题:

  【分析】复合句。句子主干为 homelessness has reachedsuch proportions。Indeed 表示强调;that 引导结果状语从句。

  【译文】实际上,无家可归者已经增加到了地方政府都无法应对的地步。

  第38题:

  【分析】简单句。句首为不定式短语作目的状语。句子的主语为 the federal government;谓语部分并列的三个动词短语:support job training programs, raise the government wage 与 fund more loe-costhousing。

  【译文】为了帮助无家可归者走向自立,联邦政府必须支持就业培训项目、提高最低工资并资助建设更多低价住房。

  第39题:
  【分析】复合句。句子主干为 analysts do agree onanother matter,其中用 do 来加强语气。although 引导让步状语从句;冒号后的 that 从句为同位语从句,对another matter 加以解释说明。
  【译文】尽管人们估计的数字可能不尽相同,分析家们对另一个问题的意见却是一致的:无家可归者的人数在增加。
  第40题:
  【分析】多重复合句。句子主干为 a good number still spend the bulk of the day wandering thestreet。 Even when 引导让步状语从句,该从句中又包含了一个 that 引导的定语从句,修饰限定 ashelter。
  【译文】即使无家可归者找到了庇护所,白天有三餐,晚上有地方睡,还是会有很多人每天大部分时间在街头流浪。
  【点拨】1) bulk 作名词时,常用意为"体积,数量,容量(尤指巨大的)"或"主要部分,大部分",此时常用短语有:in bulk "大量"。作动词时,意为"变得越来越大(或重要)";此时常用短语有:bulk large"显得重要;突出",bulk sth. out "使某物更大或更厚"。2) spend time/money in doing sth. 花费时间/金钱做某事。

(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展