新东方网>大学教育>考研>考研试题>模拟题>英语>正文

2016考研英语长难句模拟题及知识点解析(十二)

2015-05-15 13:50

来源:文都考研

作者:

  从历年的考研英语真题中我们可以得知,考研英语长难句以各种形式遍布在英语试卷中。很显然,对于很多考生来说,考研英语长难句就像一只拦路虎,让考生望而却步。那么,怎样才能攻克考研英语长难句这只拦路虎呢?要想长难句不再难,方法之一就是在复习的时候,多多练习一些经典的考研英语长难句。俗话说:熟能生巧!一种句型,当你练习了几遍,考试时看到同样的句型,也就知道该如何作答了。为了帮助各位2016考研的同学攻克长难句,作者给大家整理了一些经典的长难句训练题,并附有详细的解析。

  考研英语长难句训练题:

  45. However, it has been found that even peopleinsensitive to a certain smell at first can suddenlybecome sensitive to it when exposed to it oftenenough.

  46. The explanation for insensitivity to smell seems to be that the brain finds it inefficient tokeep all smell receptors working all the time but can create new receptors if necessary.

  47. The brain finds it best to keep smell receptorsavailable for unfamiliar and emergency signals suchas the smell of smoke, which might indicate thedanger of fire.

  48. Many theories concerning the causes of juvenile delinquency (crimes commited young people)focus either on the individual or on society as the major contributing influence.

  考研英语长难句解析:

  第45题:

  【分析】多重复合句。句子主干为 it has been foundthat...,it 作形式主语,真正的主语为 that 引导的主语从句。该从句的主干为 people...can suddenly become sensitive...。其中 insensitive to a certainsmell at first 是 people 的后置定语, when 引导的条件状语从句省略了主语和系动词。

  【译文】然而我们却发现,即使某些人开始时对某种气味不敏感,如果经常接触这种气味,也会对它敏感起来。

  【点拨】1) be insensitive to sth."对...不敏感的"。2) be exposed to sth."暴露于;接触"。

  第46题:
  【分析】多重复合句。句子主干为 The explanation...seems to be that...。 that 引导表语从句,该从句中由 but 连接的两个并列句组成;第一个分句中 it 作形式宾语,其后的不定式结构 to keep...作真正的宾语;第二个分句中 if necessary 为条件状语从句的省略结构, but 前省略相同的主语 the brain。
  【译文】对气味不敏感的解释似乎是:大脑发现让所有气味接收器一直工作效率太低,但是在需要的时候仍可以产生新的感受器。
  第47题:
  【分析】复合句。句子主干为 The brain finds it best tokeep smell receptors available。其中 it 为形式宾语,不定式结构 to keep smell receptors available 才是真正的宾语,best 为宾语补足语;such as... 用于举例,补充说明unfamiliar and emergency signals;which 引导的定语从句修饰 the smell of smoke。
  【译文】 大脑发现最好让气味感受器随时用于接收陌生的和危急的信号,比如可能暗示火灾危险的烟味。
  第48题:
  【分析】简单句。句子主干为 Many theories...focus either on the individual or onsociety。concerning the causes of juvenile delinquency 是分词短语作后置定语,修饰 theories;括号内的成分是 juvenile delinquency 的同位语,对其进行解释; as the major contributing influence为宾语补足语。
  【译文】 很多关于青少年犯罪(低龄人群犯罪)原因的理论要么强调个人要么的强调社会是导致犯罪的主要原因。
  【点拨】1) juvenile 既是名词"青少年",也是形容词"青少年的;年幼无知的"。2) commit"委托,托付;犯罪,承诺,做...事"。3) influence 原意为"影响;作用",本句中意为"影响因素"。

(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展