新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方舒洋:2015考研英语阅读理解真题答案解析

2014-12-27 18:46

来源:新东方网

作者:

2015考研真题及答案解析全程报道
2015考研真题答案
新东方网第一时间解析2015考研真题
2015考研复试分数线
2015考研成绩查询入口
2015考研复试安排

  2015年考研试卷及答案公布,新东方网考研频道时刻关注2015考研初试情况,第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研名师将为考生提供视频解析。请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。

2015考研英语阅读理解真题答案解析

解析名师:舒洋|主讲考研英语阅读

点击进入新东方2015考研英语答案专区

新东方舒洋:2015考研英语阅读理解真题答案解析

  各位同学好,2015年英语考试已经结束了,对于2015年的考生来说,英语考试已经成为了历史,大家要好好地准备明天的专业课的考试以及数学的考试。对于2016年的同学来说,今天才应该是起点,未来将有一年的时间要好好地准备!接下来我会利用短暂的时间,做2015年英语阅读部分剖析,同时也针对未来一年的时间内,应该如何去进行准备给2016年的考生来做一些准备的复习的计划。

  2015考研英语阅读难度与过去两年持平 题材无新意

  对于英语阅读的部分,我今天通过三个角度来给大家进行讲解,分别是通过文章的题材,还有就是题型的设置,以及选项的设置来给大家简单做一个剖析。纵观2013年和2014年考题,2015年从整体上来说,抛开单词的问题,难度其实跟2013年和2014年基本上差不多,略简单于2014年,跟2013年的难度基本上是相当的。而对于题材,我们以往在这两年呢,经济、人文和法律这些文章,在考研阅读当中是都有所涉猎的,特别是英语二的2014年的考题基本上有三篇文章都是跟人文是有关系的,而今年的考官很明显是做了一番调整,出题的时候是更加的具有计划性,更加的有规律性,单拿英语二,还是涉及到的人文是比较多的,但是我们发现咱们先拿英语二来举例子来说,有很多的题材是在我们以往的考试当中是有所体现的,比如说今年有一个考题是讲的是关于家庭跟工作之间的关系,它特别像2010年英语二的第二篇文章,有关于夫妻之间,有关于谈话问题所产生的分歧,所以我们可以发现,研究真题真的是非常的有必要,因为题材都是不断地进行重复的。

  2016考研英语阅读应多关注英国相关的文章

  除此之外相对于英语一很明显,它也沿用了2013年和2014年题材的出题的特点。比如说给大家举一个非常简单的例子吧,比如说英语一,部分同学手中拿到的试卷的第一篇文章应该讲的是关于欧洲整个王室的一个衰落的问题,那然后举了关于英国,还有西班牙等等王室的一些衰落。很明显我们可以发现,在过去大部分的题材都是取材于美国的文章,从2013年以后,应该是从2012年开始就有涉猎到英国的文章,今天也是如此,所以大家复习的时候,特别2016年的同学在复习的时候,大家一定要注意,就是应该多去看一下跟英国相关的文章。除此之外我们可以再举个例子,就是拿英语一的另外一篇文章讲,就是有关于数据泄露的问题,其实数据泄露的小问题,虽然说题材在以往的考试当中是有所涉猎的,比如说在2007年第四篇文章讲的也是关于数据的泄露,而今年的数据的泄露是跟个人的手机等等,这样的数据的泄露是息息相关的,但是题材没有什么太大的变化,只要各位同学对于一部分的单词能够掌握的程度下,基本上这样的题目大家做起来应该是不会感觉到陌生的。所以简单做一下总结,从题材的角度上来说,今年是更加的具有规律性,没有任何的新意。如果2015年的考生在平时复习的时候有一定针对性的话,针对于今年的考题,应该不会有任何的闪失的,这是第一个有关于题材方面,给大家简单就总结到这儿。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展