新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方李玉技:2015考研英语完型真题答案解析

2014-12-27 21:23

来源:新东方网

作者:

2015考研真题及答案解析全程报道
2015考研真题答案
新东方网第一时间解析2015考研真题
2015考研复试分数线
2015考研成绩查询入口
2015考研复试安排

  2015年考研试卷及答案公布,新东方网考研频道时刻关注2015考研初试情况,第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研名师将为考生提供视频解析。请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。

新东方网考研频道考后第一时间公布2015考研英语真题答案及解析,并邀请新东方考研名师团队进行考后试题解析。下面为考生提供新东方李玉技:2015考研英语完型真题答案解析。

2015考研英语完型真题答案解析

解析名师:李玉技|主讲考研完型、考研写作、考研英语新题型

点击进入新东方2015考研英语答案专区

  亲爱的考研小伙伴们大家好,到今天为止我们2014年年底这次考研英语的考试已经落下了帷幕,不知道同学们考得怎么样,但不管考得怎么样,我们还要坚持明天的考试,考研是一场毅力的战争,无论如何我们都要想办法坚持到最后。今天的英语考试已经结束,英语考试结束了之后,很多同学出了考场,特别关心答案是什么,所以我们新东方网今天第一时间给大家讲一下考研英语卷子的整体情况,我是李玉技老师,我在这里最主要分析一下今年英语一和英语二的完形填空和新题型的基本情况。对于今年的完形填空和新题型我们可以用一句话来概括,是波澜不惊。今年的考试相对来说还是非常非常地正常,也就是说考试难度稳定,不管是英语一还是英语二,不管是完形填空还是新题型,在一定程度上难度稳定。在今天考试过程当中,我们英语一英语二的完形填空,那在这里难度不仅稳定,略有下降,对于英语一和英语二的这个新题型难度非常正常。今年的新题型,英语一考的句子填空题,也就是说在一定程度上它是一个七选五的题型。那么英语二我们今年考的是小标题题,也是一个非常简单的题型。

  今天考试的整体情况,我认为完形填空和新题型相对来说比较好做。为什么比较好做呢?首先第一点,完形填空部分,不管是英语一还是英语二,今年考的依旧满足历年真题的规律,也就是说今年首先,我们ABCD四个答案,它都是五个的均匀分布,就是说五个均匀分布基本上对应了考研完形填空的备考的方向,也就是说不管是英语一还是英语二的完形填空。在新东方的课上,我经常说,如果你能做两个的话,上面全部选一样的,基本上就可以获得3.5分,基本上就是4分,如果你能做对四个的话,基本上就可以获得5分,如果你能获得6个的话,就能获得6分左右,如果你能获得8个的话,就可以获得7分左右,如果完形填空获得了7分,那么基本上就跨入了全国精英小变态的行业,所以我说我们今年完形填空均匀分布这个特点永远没有变。其次我们今年的新题型,新题型小标题题非常好做,然后到了句子填空题难度中等,我们去年别忘了,去年考的英语一的新题型考的可是排序题,排序题难度我们都知道,它是大于我们的这个句字填空题的,我们到了句子填空题今年是相对来说比较稳定,因为今年话题来说相对比较简单,讲的对一个阅读的这个技能的要求,高级建议,对那些学英国文学的同学的一个建议。所以我就说今年相对来说,我们说难度就稳中有降,就我讲的完形填空和新题型这两种题型。所以我就是说不管怎么着,不管你做得怎么样,我们看看这个真题的大致情况。

  首先我先给大家看一下今年英语二的小标题题,英语二的小标题题今年这篇文章它是来自于我们的一个网站,他用一些真相帮助你克服人生的困难时刻,那这篇文章是个励志型的文章,如果度过人生比较困难的时刻,那在这里给你一些比较古老的建议。那这篇文章是一个充满正能量的文章,这篇文章的考题和我们英语二的,前年的考题的难度基本上是一致的。大家知道前年考英语二的文章的时候,最主要讲的一个在考研过程当中,也是在新东方课堂里,不管是强化班,冲刺班还是初级班当中,我们经常强调的一个事情就是转折命题原则,就是对于这样的小标题题,对于这样的小标题题,无非就是在段首段尾句去寻找答案。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展