新东方网>大学教育>考研>考研心得>正文

新东方高分学员刘茜:新东方让我为考研画上圆满句号

2014-11-28 16:25

来源:新东方网

作者:

  学员姓名:刘茜

  考研时间:2014年1月

  本科院校:齐齐哈尔大学

  录取院校:吉林大学

  所报课程:ZVV1311考研无忧计划(春季基础集训营)(政英)

  ZVV1304考研无忧计划(暑假封闭集训营)(C班)

  ZVV1310考研无忧计划(高分冲刺集训营)(政英)

  2014年考上吉林大学马克思主义哲学专业是我在刚刚步入大学就立下的目标,因此在大学四年里我一直为这个目标而努力。到了大三开始全力以赴准备考研时,依然觉得自己的英语水平不够考上吉林大学,所以选择报班来提升。面临众多的各个机构考研班,最终经过家人的建议,我选择了北京新东方学校。

新东方高分学员刘茜:新东方让我为考研画上圆满句号

  一、与考研无忧集训营结缘

  2013年4月份在新东方官网上留了自己的信息,希望能帮助我如何报班。之后新东方的顾问与我联系,通过了解我的学习情况和学习时间,建议我报无忧考研班。那时自己带着希望与父母来到北京,按照顾问发的报道路线来到报到处。助教为我们安排报道流程,一起与我们来到了无忧考研集训地点。整个细致周密的过程都让我和父母感到安心。记忆很清晰,第一次到校区时,天气有点冷,校区老师们知道我们都是只身来到北京,老师们都对我们很照顾。

  二、在无忧考研集训营的学习生活

  我报的是英语和政治两门科目。因为对英语没有信心,所以想借此机会加倍努力。老师们的教学很风趣幽默,教我们如何利用时间学习,并且一些答题技巧。

  王江涛老师告诉我们可以用手机软件背单词,这个方法很适用于我。我会在中午午休前、晚上睡觉前都会刷单词,越刷越有信心,所以后期刷单词已经成为我放松的一件事。他还让我们背诵并且默写经典作文。之前我并没有觉得这是一个很好的方法,认为到考场上会依然写不出来。但按照老师方法每天坚持做,越写越熟悉。最后考研场上真的发挥了很大作用,背过的文章只是换了个图片,大作文几乎是默写,省去了很多时间,也让我不感觉到紧张,反而很兴奋。

  舒洋老师讲授阅读一项对我的帮助颇大。他会将历年阅读题进行分类,并且按类讲述解题技巧。舒洋老师上课的激情让我们每个人都集中精力认真听课。一次下课时,我想问老师一些问题,走到教师休息室时,门缝中看到舒洋老师蜷缩在床上休息,当时为老师的敬业精神而感动。舒洋老师知道我的心态不好,最后给我写了一句话:兵荒马乱时,学会从容!简简单单的一句话包含了老师对我的期望,让我在后期时更加有自信。

  当时对新东方的了解仅仅认为英语是最好的。来到新东方的最大收获应该是政治,也对我的专业有了很大的帮助。

  刁志萍老师给我的第一印象就是她是一个对待生活优雅、洒脱的女性。她在事业上的成就和生活的幸福都让我们感到羡慕。她从事哲学研究几十年,正是因为这一点她在讲课时说的每一句话都很严谨。她会将每一个名词深层次的讲解,以至于我们不会将各个名词弄混淆。到冲刺集训营时,她又换了一种讲课方式。她将所有的版块从树干图、判断题、填空题等形式进行梳理。哲学如此庞大的体系,在她脑里已经成为了很清晰的图片。这种能力对于学哲学的我感到自愧不如。

  万磊老师是一个年轻有为的才子,对历史、政治精通。从他嘴里说出来的历史是一个个动人的故事,政治不再枯燥乏味。政治解题也会有技巧?在他看来,政治题也是有解题技巧的。在考场上答第一科政治时我有些紧张,有的概念模糊时,我就用了老师的技巧。实践是检验真理的唯一标准!在冲刺集训时,万磊老师突然病倒。但他在病房里担心我们的学习,依然认真备课,最后为我们整理出必背大题。内容紧密联系事实政治,可以看出老师是精心准备的宝典。最终,万磊老师凭借考研出题思路的洞察能力,将大题全部命中。我们拥有这样的好老师感到幸福。

  三、与无忧考研集训营的感情

  从4月份无忧考研集训春季营、7月份无忧考研暑期集训营到11月份无忧考研冲刺营,在这里不仅收获了我的考研梦,并且与老师和同学们结下了很深的感情。在性格上更加独立,心态上更加从容。与优秀的老师和同学们接触后,自己的目标更加远大。与老师和同学一起爬妙峰山、吃阳坊涮肉、结营晚会等那些快乐日子我会记住。再次感谢新东方无忧考研老师和同学们对我的帮助。

(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展