新东方网>大学教育>考研>考研资讯>专业向导>正文

考研院校推荐之34所自主划线研究生院

2013-07-31 14:24

来源:互联网

作者:

  自主划定分数线政策开始于02年。国家出台这个政策旨在让学校自己选择人才培养。具体的方式就是,初试的分数线由各个有自主划线权的学校自己划定,而不用参考国家统一划定的分数线,即学校可以根据报考自己学校考生的情况和计划招生的人数来确定分数线。学校自己确定后,上报教育部备案就可以了。而不是像以前,等教育部的国家线出来了,再在国家线上涨多少分予以通过。现在能自主划线的学校有34所。
  自主划线的学校的分数线都会先于国家线而出。

 

更多考研院校推荐>>>211工程院校    985工程院校

(实习编辑:汪达文)


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展