新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

人大考研吃住行攻略

2013-07-18 10:58

来源:互联网

作者:

  1、【来校线路】:复试通知上有说明。(提醒一下:外地考生来京后请及时买好返程票。出东门往北50米也有代售点)
  东门为人民大学站(天桥对面不显眼的大门)西门为万泉河站(高大的明德楼在门口)。
  东门到西门步行约20分钟。
  北京西站:东广场:320路,695路,特6等。北广场:374路。
  北京南站:运通102线在公主坟南/公主坟北换乘699路到人民大学;坐927延在丽泽桥北换乘699路到人民大学等。
  北京站:乘坐103(北京站-动物园),在甘家口商场换乘320(北京西站-西苑);乘坐808(北宫门-石佛营)等。
  首都机场:建议乘机场快轨加地铁。人民大学站。
  2、【吃】
  东区食堂:一楼大众,二楼面食及其他。
  北区食堂:一、二楼大众,三楼没去过。
  西区食堂:也没去过。
  中区食堂:一楼大众,二楼面食及其他,三楼没去过。
  南区食堂:自助点餐。
  全日风味(东门):自助点餐。集天小吃(南区):自助点餐,条件还算不错,旁边有烧烤。留学生餐厅(南区):没去过。等
  同时还有咖啡厅等。
  校外的美食等上学了再慢慢享受吧,复试期间时间有限。
  3、【住】
  东门往南走地铁入口旁边有一条巷子,往里走5分钟会看到有住宿的牌子。如果是租床位的话,一般30到40元每天。单间旅社一般都是100多点。往北走到海淀医院那块,也有单间的。单间的价格100多到200多不等,复试时都会涨价的,讲讲价。
  出西门那边住宿的地方多一点,有不少公寓和旅社,到那边多看看,一定要讲价啊!
  学校里面的西门那边的汇贤大厦提供住宿,但是价格太高了,住一晚最少250,分档次的,太贵了,几天下来,得花一千多。
  如果要省钱的话,建议最好租床位的,几天下来,也就一百多。单间几天也得要个五六百。为确保到时候有地方住宿,最好联系同学预定一下。
  4、【行】
  好不容易来一趟北京的同学,当然得趁此机会溜达溜达。
  人大北边是北大和清华,东门或西门往北坐公交都可以达到北大,到清华的话在东门坐吧。再往北是圆明园,颐和园。南边是中央民族,农科院,北京理工等。
  去天安门坐地铁,方便快捷,东门往南一点就是地铁人民大学站入口。其他地方看时间允许不。逛地方既花时间有特累的。

人大考研之入学报到篇

(实习编辑:汪达文)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展